고추장 없이 떡볶이 만들기 크림 떡볶이는 어때요?
본문 바로가기
핑크리본/건강 집밥

고추장 없이 떡볶이 만들기 크림 떡볶이는 어때요?

by 핑크보현 2021. 5. 20.
반응형

고추장 없이 떡볶이 만드는 방법


크림 파스타 해 먹으려다 어쩌다 고추장 없이 떡볶이 만들기로 전환 ~!!

늘 고추장 떡볶이만 해 먹으니 뭔가 색다르게 만들어 먹고 싶다 할 때 

파스타 같은 떡볶이 만들이 보세요 ~ 의외로 토마토소스나 크림소스로도 맛난 떡볶이가 된답니다.

 

 

 크림소스 떡볶이 만드는 순서

 

1.  재료준비  

떡볶이용 떡, 어묵, 냉동 해물 믹스, 냉동야채믹스, 양파, 다진 마늘, 올리브 오일, 파스타 소스, 고르곤졸라 치즈

떡볶이 만들기 재료들 

 

보통은 크림 파스타할때 베이컨을 넣지만 저는 대신 해물은 넣고 만들어 봤어요. 어묵은 잘게 채 썰고 

떡볶이 떡은 미리 꺼내 놓습니다(안에 치즈가 든 치즈떡도 몇개 넣었어요) 양파도 썰어놓고 냉동야채는 해동을 해서 준비합니다.

 

2. 만드는 법 순서 

떡볶이 만드는 순서 

 

먼저 달군 팬에 다진마늘을 넣어 볶다가 양파를 넣고 볶은 후 물을 붓고 떡과 어묵을 넣어 줍니다.

우유가 있으면 우유를 넣어주면 더 맛이 좋답니다.

 

소스 넣기 

 

오늘은 마트에서 세일할때 집어온 투움바 파스타 소스를 넣기로 했어요. 뭔가 찐득한 맛을 기대했는데 소스가 좀 묽고 싱거워서 아쉽더라고요 ㅎㅎ 집에 있어서 요걸로 넣었지만 이것보다는 일반 크림소스가 더 맛있습니다.

 

떡볶이 만드는 순서 두번째 

 

떡과 어묵이 끓으면서 어느정도어느 정도 부드러워지면 야채와 해물을 넣고 크림 파스타 소스를 넣어 준 후  어느 정도 완성이 되었다 할 때 고르곤졸라 치즈를 넣어 줍니다. (체다치즈나 스위스 치즈를 넣어줘도 좋아요)

 

완성된 요리 

 

원하는 농도가 될때까지 끓이면 고추장 없이 만드는 떡볶이 완성입니다. 걸쭉한 크림 맛이 나름 매력적인 맛이랍니다. 매운걸 못 먹는 아이들에게도 요렇게 만들어 주면 좋을것 같아요. 여기에 고추장을 조금 넣어도 로제 소스 같은 맛이 난답니다. 의외로 고추장+크림+ 치즈도 궁합이 잘 맞습니다.

 

 

완성된 음식 플레이팅 
그릇에 담아 먹기 

 

요렇게 만들어 주니 남편도 맛있다고 한그릇 뚝딱 하더군요. ㅎㅎ 예전에는 무조건 떡볶이는 고추장 소스여야 

맛있다고 생각했는데 가끔 이렇게 집에서는 색다른 소스로 만들어 먹는 것도 괜찮더군요~ 토마토소스로 만들어도 또 다른 맛이 나더라고요. 고추장 없이 떡볶이 만들기 어렵지 않으니 여러 가지 재료로 시도해보세요. 

 

 

 

반응형

댓글