과학적으로 입증된 암 억제 식품군 50 목록
요거 메모해서 냉장고에 붙여놓고
식단 짤 때 참고하면 좋을 것 같아서
어디에선가 스크랩 해온 내용을
원글자에게 감사함을 담아 게재해봅니다
유방암 진단 후 나름 식생활에
신경 써보자 했는데
자꾸 귀차니즘에 쉽게 먹을 수 있는 것에
손이 가는 요즘입니다ㅠ.ㅠ
집 반찬 레시피 고갈현상 때
요거 참고해서 식단관리하면
좋을 것 같아요 ~~~
채소류, 곡류, 과일, 버섯, 해산물,
향신료 , 차나 음료
이렇게 나누어 나열했습니다.
1. 채소류
2. 콩, 곡류 & 3. 과일
23. 배리 류 : 가능한 생것으로 먹어라
사과는 껍질째 먹는 게 좋다고 해서
저도 요즘은 깨끗하게 씻어서
껍질까지 먹고 있어요
어쩌다 가끔 외식으로 숯불구이 고기를
먹을 때도 역시나 레몬즙을 짜 넣은
레몬수 한잔으로 마무리 ~!!!
바나나는 검은 점이 많을수록
좋다고 하니 익혀 드세요 ㅎ
4. 버섯류
평소 팽이버섯은 전골에만 넣어 먹는데
요리에도 다양하게 사용해봐야겠어요
버섯 요리는 좋아해서 다행입니다.
5. 해산물
밥 지을 때 다시마를 넣고 해 보세요
윤기도 나고 밥맛도 더 좋답니다
물론 다시마도 같이 먹으면 좋겠죠?
6. 조미료& 향신료
7. 차 종류 & 8. 음료외 기타
코코아는 설탕이 들어간 건 당연히 안 좋겠죠?
녹차가 좋다는 건 아는데
참 손이 안 가네요 ㅎㅎㅎ
커피는 좋아하는데 말이죠
녹차보다 홍차가 더 뛰어나다고 하니
하루 한번 오후엔 홍차를 즐겨야겠네요.
레드와인이 좋다고 술 못 먹는 사람이
일부러 먹을 필요는 없겠죠?
단 와인을 즐기는 분이라면
기왕이면 화이트보다는 레드와인으로~
매실주도 설탕을 넣고 담그면
안될 것 같네요 ^^
뭐 꼭 맹신할 필요는 없겠지만
50가지 식품군의 공통적인 특징이라면
자연식품이라는 것 ~!!!!
50가지를 다 먹을 순 없지만
요약하자면
모든 식품군을 골고루 먹되
가공식품보다는 자연식 그대로
조리방식도 튀김이나 볶음보다는
데치거나 찜 방식으로
음료는 달달한 것보다는
당분 없는 커피나 티 형태로~식단관리는 알고 보면 어려울 것이 없는데 이놈의 습관이 문제네요 ㅠ.ㅠ유방암 식단관리에 어려움을 겪는다면이 식품군을 참고하여 식단표를 짜 보세요 ~!!!!
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